• 0601peo_4.jpg

— Расскажите, Михаил, почему вы захотели стать актёром и продюсером?

— Всё потому, что мне это близко по душе. Тем более, я в роли актера не могу корректировать сцены. Вследствие чего я стал продюсером, ведь он имеет такую возможность. Зачастую мне представляли роли, в которых я принял бы участие, но ознакомившись с текстом меня всегда что-то не устраивало. Поэтому я принял важное для себя решение – стать продюсером, при этом я автоматически получил больше полномочий.

—Элвис Пресли – ваш персонаж, - почему вы выбрали именно его?

— Хах, почему Элвис, а, к примеру, не Ленин? Всё дело лишь в том, что в городе Лас-Вегас многие люди, которые хотят подработать, переодевается в Элвиса и ходят-фотографируются на проулках за небольшие деньги. На Красной площади в Москве у нас такая же ситуация, только люди переодеваются в Сталина и Ленина. Да, Элвис очень яркий, всем известный персонаж, с которым ассоциируется Лас-Вегас.

— Но ведь вы совсем не схожи со своим героем.

— Я считаю, что в этом и есть весь прикол. Суть содержала в себе то, чтобы сыграть человека, который безобразно изображает Пресли. Передо мной стояла довольно опасная задача, как для актёра — телезритель не должен был подумать о том, что я его играю плохо, он должен был понять, в чем тут вся фишка. А фишка в том - я по-приколу дурно изображаю его.

— В этой картине снялся Дэнни Трэхо. Каким образом вы позвали сниматься в фильм голливудскую звезду?

— Однажды мы играли с ним в карты, и он проиграл, моим желанием было, чтобы он принял участие в моём фильме. Шучу. Он подходил своим амплуа одному из героев — это главный момент, и также его привлёк гонорар. В принципе, я думаю, ему понравился текст сценария.

— Фильмы, в которых вы снимаетесь, очень успешны в прокате, хотя помимо ещё и получают поражающие комментарии и рецензии, а также оценки зрителей в различных порталах интернета. Можете это объяснить?

— Когда вы читаете эти рецензии, как правило, видите, что практически все они начинаются со слов «Я не люблю российский кинематограф». Да, мне он тоже не

симпатичен. Конечно же, он хуже голливудского. Но когда-нибудь мы дорастём до их уровня.

— В сценарии вашего фильма главные герои получают выигрыш в лотерее. Как вы думаете, «халявная» тема близка российским зрителям?

— Да, это одна из любимых тем. Обожает российский народ халяву.

— Когда-нибудь вы сами играли в Лас-Вегасе в каком-нибудь казино?

— Конечно.

— Имели успех?

— Переменный. Моя цель была получить не выигрыш, а удовольствие от происходящего. Я принёс с собой некоторую сумму, которую выделил из своего бюджета, и был готов, играя, потратить её. Хочу сказать, что если бы я и выиграл 30 тысяч, я всё равно бы их оставил там. Деньги должны легко приходить и уходить.