• 400-1.jpg

— Вы довольно активный пользователь интернета, имеете страничку Instagram и Twitter. Для чего вам они?

— В первую очередь, конечно для себя. Twitter — это любимый личный блог. В нём я пишу для себя различные заметки, комментарии, чтобы потом — к примеру, в 2016 году, прочесть о том, что было 10 мая 2011 года? Для меня это ещё и СМИ. Я имею более полутора миллионов подписчиков. Твиттер – это правда для меня, ведь бывают случаи, когда средства массовой информации выпускают статьи с лживыми словами, которые я никогда не говорил, или описывают ситуации, к которым я никакого отношения не имею.

— Думаете, есть смысл регулировать порталы общения законодательно?

— Конечно, есть. Главное, всё делать аккуратно. Когда я был маленький, не существовало интернета и каждый человек лично за свои проступки и слова нёс ответственность. Сейчас же можно создать «левый» аккаунт и зайти в него, написать кому-нибудь разные гадости. Аккаунт каждого пользователя, на мой взгляд, должен как-то привязываться к человеку. Не должно быть такой ситуации, когда кто-то написал плохие слова на твоей странице, а потом отнекивался, типа это сделал не он. На мой взгляд эту ситуацию разрешат паспортные данные. По-крайней мере у разработчиков интернет-сайтов должно быть стремление к этому.

—Регистрация по паспортным данным? Это же путь по-китайски.

— Повторяюсь, что любой человек обязан нести ответственность за совершенные поступки и слова в интернете тоже, не только в реальности. Путей, возможно, есть большое количество. Я лишь предложил один из них.

— Вы представляли Владимира Путина на выборах, были его доверенным лицом. Сейчас вы положительно оцениваете своё решение?

— Да, внезапный вопрос, тем более в контексте про интернет. Я поговорю с вами, а эту тему, но только в том случае, если стану человеком, близким к политике.

— Как думаете, артисты должны высказывать свои политические интересы или же им лучше не прикасаться к этой сфере?

— Конечно нужно высказывать тогда, когда есть желание. Артист ничем не отличается от обычного гражданина, он сам им является. Если он имеет потребность выразить своё мнение, он должен это сделать.